Previous Entry Share Next Entry
Неистовая Тимошенко из застенков Лукьяновского СИЗО
sr_orion
  Похоже леди "Ю" все никак не успокоится в своих страстях. Вчера на официальном сайте экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко был обнародован текст письма адресованный В.Януковичу в котором просматриваются откровенные угрозы нынешнему президенту. Вот отрывок из письма:
 "В 2009 году я встретилась с одним необычным политиком. Это был абсолютно уверенный в себе человек. У него был рейтинг доверия около ста процентов в своей стране. Целый народ ежедневно поклонялся ему, считал его данным стране высшими силами. Он собирался править вечно, и ничего не омрачало его абсолютную самодержавную власть. Он разделил всю страну между своими сыновьями и чувствовал полным хозяином на своей земле...

Но уже через два года его мертвое, уничтоженное тело волочили вчерашние верноподданные по придорожной пыли его родного города.

А один из его сыновей предлагал два миллиарда долларов за возможность бегства из страны.

Несмотря на "особенность" наших взаимоотношений, Виктор Федорович, я, все же, никогда не пожелаю вам такой участи. Я честно хочу, чтобы вы в Енакиево заходили не так, как упомянутый мной политик в Сирт. Все в ваших руках. По крайней мере, пока что.

Словом, Виктор Федорович, когда будете поднимать свой традиционный бокал "Harrogate" под новогодней "елкой", задумайтесь хотя бы на мгновение над сутью своего правления, подумайте о трагических ошибках. Об уже совершенных и о тех, которые еще хотите совершить.

Анализируйте промахи и неудачи в ходе их осуществления, а не потом. Потому что потом - поздно.

Делайте так, не то - "я вам не завидую". Другое - додумайте сами...

Юлия Тимошенко,
Камера № 260, куда вы меня разместили,
Лукьяновское СИЗО. Киев

26 декабря 2011 г.  "

  Ну вот, а "что додумать" президенту, можно долго размышлять. Зато выражение:"я вам не завидую" больше применимо к самой обвиняемой находящейся в камере СИЗО. Хотя с другой стороны, та немалая часть народа Украины живущая в крайней бедности могла и позавидовать тем условиям в которых содержится госпожа Тимошенко, ей как известно сделали в камере евроремонт, жаль только, что не поставили золотой унитаз, ну похоже в этом вопросе бессильны даже всесильные европейские послы и европарламентарии, они если вспомнить, однажды спасли экс-премьера от ареста по словам самой Ю. Тимошенко. В тексте письма также содержится обвинения о прекращении президента курса на евроинтеграцию, ну это вообще выглядит смешно..., евроинтеграция идет полным ходом и началась она как раз с камеры подследственной, евроремонт провели ведь, вот вам и общеевропейские ценности. Интересно, а в истории независимой Украины, были камеры такого уровня богатсва как у Тимошенко? Наверное нет.
   Ну а самое циничное в письме, так это воспоминание о гибели законного лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи от рук повстанцев при поддержке западной интервенции. Складывается впечатление, что леди "Ю" просто смеется над мучительной казнью лидера государства, без суда и следствия... В этом она вторит цинизму своей бывшей коллеге из Белого дома Хиллари Клинтон, которая глумливо посмеялась узнав о ликвидации Муаммара Каддафи. При том надо отметить то, что Каддафи был у власти 40 лет и сделал свою страну одной из самых процветающих государств на всем Африканском континенте и большая часть населения его поддерживала. И те яркие "общеевропейские ценности", западная либеральная демократия, права человека, которые так неистово отстаивает Тимошенко, были выставлены на показ всему мировому сообществу, в промышленном холодильнике города Сирт, в виде тела полковника Каддафи. И сейчас экс-премьер в своем письме намекает Януковичу что и его может ожидать такая участь. Тяжело представить, что запад пойдет по ливийскому сценарию в отношении Украины, ради освобождения своей марионетки Тимошенко. В прочем это все очередная попытка экс-премьера заявить о себе как о мученицы политзаключенной, как борца с криминальной властью, которую сама недавно представляла.
   Так в чьих интересах действует леди "Ю"? В интересах народа Украины или прозападных европарламентариев, чью поддержку неоднократно получает? Ответ очевиден. Остается добавить ,что чем быстрее закончится следствии и суд над экс-премьером, тем яснее будет выглядеть будущие украинской политике.

?

Log in

No account? Create an account